Домовой скучает тихо

Где тайные причины этой муки ?
Не потому ли грустью ты объят ,
что стройно согласованные звуки
упрёком одиночеству звучат ?


( У.Шекспир )






Домовой скучает тихо.
Мышь скребётся в уголке.
Вдохновению шумиха -
Ни к чему:то в тишине

Пробирается к поэту
Чрез шумиху бытия,
Чтоб того призвать к ответу,
За молчание браня.

Он же - что сказать не знает ...
Да о чём тут говорить:
Если стих,что он слагает,
Всяк читатель - оскорбить

Явно не упустит шанса,
Говоря,что стих - дерьмо !
Это - в качестве аванса,
А зарплатой будет то,

Что кругом его поддержат:
И,глядишь,уже толпа
Без ножа поэта режет !
Но,наткнувшись на столпа,

Та мгновенно замолкает:
Ибо тот - величина,
Что толпой пренебрегает -
Нету дела до говна !

...

Домовой скучает тихо.
Мышь затихла в уголке.
Вдохновение - не лихо:
Потому и тишине

То,что надо ей,находит
И того,кто нужен ей, -
Пусть глаза при том отводит
Всяк поэт не без идей,

Полагая,что не стоит
Говорить в стихах о том,
Что уже не беспокоит,
Если всё не так кругом ...






04.02.2021


Рецензии