Февраль

         ***
Белый снег пуховою периной
Стелется на землю за окном.
Мой февраль, тебя я не отрину,
В цвете чёрно-белое кино.

Солнце греет голубое небо,
Зреют почки в глубине берёз.
Скоро посевная - путь за хлебом,
Скачет в пашне мой приятель дрозд.

День спокоен. Оттепель с карниза
В конус превратилась ледяной.
День на год, а год на век нанизан,
В цепь свершений всё заплетено.

Снегопад закончился в полудень,
Пар выходит из чердачных дыр.
День на век нанизывают люди,
Вновь четверг. Нет следа от среды.

Дышит март мне в окна от карниза.
Белою периной рыхлый снег.
Мой февраль на мой январь нанизан,
Время приближается к весне.


04.02.2021


Рецензии