Себя сам ненавижу

Мной забытое робкое, нежное
Я тебя не зову, не кляну.
Состояние просто безбрежное,
Состояние будто в плену.
Ты покоишься где-то и, тая
Оставляешь на сердце ожог,
И волною своей согревая
Убиваешь так много тревог.

Я не знаю, что было, что не было,
Как тебя я сумел потерять? –
Просто мало так видимо требовал
И спешил в жизни всех обгонять.
А теперь ты то дальше, то ближе,
Ты проснись во мне, слышишь: «Проснись!» -
Я за все себя сам ненавижу,
Так как прожил почти свою жизнь!


Рецензии