Лабинки чувств
Гримасы полустёртого житья,
Картины дней порожнего движенья,
Как вод тупых о каменность битья.
Расходный -териал ма, сери альность
С свет лабельным -биринтом ла на дежд
без ходок бес сознатель но зеркальность,
Сменяемых и няемых одежд.
Ривычек п-о-груженье не на выхлеб
Златканного (stream) ления душ и,
Как вечно в плесневелом прошлом "или б"
И бесом ангел... блазен со греши.
Реши бином, когда наступит утро
Твоих забытых Леты вечерин,
Когда сиянье перла - перламутра
Иссушит течки буквенных урин.
Когда не падший не в тебе о телит
-лабинки чувств с коромностью волхвов,
И светозар не временем о прелит
Живинки покосившихся углов.
Мертвишь рас тение...оно ли не по году
Кольцует измывающийся крик,
Терпению ли дьяволу в угоду,
Скрывая не непогрешимый лик.
Да и грешимый...лишь из отреченья
Уйти туда, где был полудругой,
Рассыпанного по ветру реченья,
Разорванного (р)адужной дугой.
Вот невидаль...не счастьем озариться,
Вот лигия ре миссия не чувств,
На не остатки требностей по льститься,
На не по житки нищенских искусств.
На не свободы...их припоминанье,
Иссловье дикое овыскалить уздой,
Полусмешное пошлое стенанье
Прижечь не выжженной поэзии звездой.
И бросить чаянья от стенок псевдо плача,
И росить -кренность ис до- пепельного тла,
Какая глу хо- пость очки тел- и удача,
Какая робость (при)стального зла.
Свидетельство о публикации №121020400208
Лера Мелихова 04.02.2021 17:46 Заявить о нарушении
Александр Сменович 04.02.2021 18:37 Заявить о нарушении