О нас шепнул Пегас
Одни считают нас несёт по жизни,
Другие - жизнь несётся мимо нас.
Давно привык к поэтов укоризне
Им в руки не дающийся Пегас.
Не вечен личный мир, а в целом вечен,
На всё ещё не познанной Земле.
На ней всегда порядок безупречен,
Крутящейся юлою в чёрной мгле.
Всем дан свой срок, а кто-то и бессрочно,
Покинет неизбежно лик Земли.
Мы день и час рожденья знаем точно,
А смерть лишь ухмыляется вдали.
Мы ценим жизни не всегда мгновенья
И временем сорим, как богачи.
Лишь с возрастом нас мучают сомненья
И шорохи малейшие в ночи.
Вопрос зачем и почему извечен,
Но людям не найти никак ответ:
Что ж механизм так жизни безупречен,
А человечий, видно явно, нет...
04.02.2021 08:25
Свидетельство о публикации №121020402050
С добрыми пожеланиями и уважением,
Лилия Полещенко 2 12.02.2021 22:16 Заявить о нарушении
"Сстучат они, как пули у виска, мгновения, мгновения, мгновения..."
С уважением,
Сергей Милевский 13.02.2021 01:40 Заявить о нарушении