Над чашечкой раскрытого цветка...

Над чашечкой раскрытого цветка,
Окутанного запахом вишневым,
Подрагивают крылья мотылька,
С цветком сливаясь невесомым.

Падение вишневых лепестков,
Чуть ощутимым ветром разнесенных,
Полет напоминает мотыльков,
Слегка лучами солнца опаленных.

Застыло время силой мысли,
Остановив в полете мотыльков.
В объемном полотне повисли
Мазки дрожащие вишневых лепестков.

Пыльцой осыпав, мотылек к щеке приник.
Пронизан воздух запахом смолы вишневой.
Пусть этот сон продлится хоть на миг.
Я с ним  еще расстаться не готова.


Рецензии