Слог

Слог по натуре очень сложный
Слог-а-ешь буквы так в слова
Потом слова-для песни вроде
Но к песни музыка нужна

Что понимаем мы под слогом
Той рифмы нежные черты
Иль муза нам на ухо вторит
Лови свой шанс-не упусти

Слог это песенные строчки
И в стихотворных мыслях тех
Играет муза понарошку
И мысль летит за нею в след

Бывает чудное соцветие
Выходит в клавишах стиха
И думаешь, что мир не вечен
А вечность будто бы в словах

Как интересна неизменность
Порой страдающей души
От настроения зависит
В слогах-написанный тот стих.


Рецензии