Человеку надо мало

Стих девица прочитала,
Перечислив многое.
Человеку надо мало
Жизненной дорогою.

От души скажу, не строго,
Не обидеть лишь бы вас,
Человеку надо много
На два века, про запас.

Есть и в древнем человеке
И присутствует у нас -
Хитрость, жадность в нашем веке
Что во многих есть сейчас.

Все умней во многом стали
Не своею головой,
Кто в планшете пролистали -
Тот стал горд и деловой.

Хоть суди, хоть не суди,
ЭВМ в кармане.
Ты в планшете погляди,
Планшет ваш не обманет.

На компьютер не надейся,
Память чаще освежай.
Над дедами ты не смейся,
Старость вс; же уважай.

Вот дедам то мало надо,
Больше надо молодым,
Старику одна награда -
Жду вас в гости, дочь и сын.

                03.02.2021


Рецензии