Рай - прообраз Доброты

РАЙ - РАДОСТЬ ( сокращ.)
-------

Невозможно оценить ТО,
чему не знаешь цену.
-------


Лишь МЫ когда-то - в РАЕ проживали.
Лишь МЫ однажды - РАЙ свой потеряли!
И, в любопытстве, не поверили Творцу,
И «плод запретный» - съели на свою беду.               

Сравнить, Нам, не с чем было Благодать, ту, Рая,
Что только в Ней, Нам, безмятежно и легко...
Где радостно и жизненно играя -
Творили - Доброй, Мы,  Вселенной полотно…

Мы были Божьим Разумом - Его Творящей Силой...
Его Любовью и Его Детьми.
Но Сладость «Райского плода» Мы не ценили -
И ждал, поэтому, «запретный плод» нас впереди.

И он был явлен. И он бы доступен.
На вид не хуже всех других плодов.
И странен был запрет? И вот он вкушен!
Но зло - в непочитаньи БОЖЬИХ СЛОВ!
               
В НЕ-почитании.
В НЕ-послушании.
БОГ - ЕСМЬ ЛЮБОВЬ!
Ослушаться ЛЮБВИ –
Всегда себя ввергнуть в страдание.
Остаться вне БЛАЖЕНСТВА - ЖИЗНИ КРАСОТЫ.
 
Лишь Нам, теперь, дано - вернуть свой Рай.
Однажды: уйти от всех иллюзий суеты.
Познавши ад -
ЦЕНУ потерянного - Мы нашли!
------

Если кто-то понесет мой грех и наказание вместо меня, то Он и в Рай войдет вместо меня?
 (Шутка не шутка)
 
Сама ушла – Самой и возвращаться.
 
           06.10.2012


Рецензии
Верю что что-то такое как Рай существует, он не может быть сказкой.
А стих хорош, чувство высокого, Рая, в каждой строчке.
Такие стихи делают мир лучше.
В рейтинг.
Спасибо.
Бог в Помощь!
Серж. +

Серж Ив 74   24.07.2021 15:56     Заявить о нарушении
Очень рада такому Вашему пониманию стиха )
Удачи во всем )

Майя Злата   24.07.2021 23:52   Заявить о нарушении