Совершили таки...

Неужели никто не заплачет
Над холмом беспощадно зарытых
Замененных искусной рукою
На безликую массу холодных

В свежесрубленный ящик сложили
Да на крышку гвоздей не жалели
Не стеснялись, ровняли поглубже
Не достать чтобы, вдруг захотели...

Да по правилам все отыграли
Горсти три и ограду повыше
На гранитный тратить не стали
Да и крест закопали пониже

Уложили в него аккуратно
Постояв, ничего не забыли
Разошлись, через раз повздыхая
Отряхнувшись кладбищенской пыли

Верно, многие там побывали
И несли, в узелок завязавши
Совесть, верность, любовь, даже веру
Переменам красивым поддавшись

Не забыли сложить справедливость, доброту и умеренность тоже
Кто надежду, терпенье, смиренье
Целомудрие, мужество, твердость

Вот и все, посчитали не нужным
Показалось, что в жизни мешало
Только позже чуть чуть, оглянувшись
Да и то, половина молчала

Совершили таки, не стеснялись
Не урок Ахиллеса пята
Добродетелей сбросив "обузу"
Во второй раз распяли Христа

Не бывает Господь поругаем
Да и волен, тебе выбирать
Мне Псалтырь, два Завета, Трёхтомник
Обращенным, Он может прощать.


Рецензии