Хозяйка
Готовить не мужское дело!
Тут хитрость женская нужна,
Чтоб не сбежало, не сгорело.
Вопреки советам деда,
Кастрюли крышками накрыла,
Подумав, двери - на замки,
Даже форточки прикрыла.
Сошли усилия на нет:
Суп сбежал, сгорела каша,
С укором кот глядит в глаза:
- Обедать будем, Даша?
Отмывать плиту, кастрюли
Пришлось мне, бедной, целый час,
Упрямо вновь взялась за дело:
Добьюсь успеха в этот раз!
Прошу к столу - обед готов!
Хозяйкой стала в одночасье.
Все довольны. Даже кот!
Для хозяйки - это счастье.
Свидетельство о публикации №121020401352