Мне приятней банька с квасом...

Рябчики не в моде нынче -
Нынче ценится омар...
С виду, вроде всё обычно,
А присмотришься, - кошмар...

Мрачно стало с общепитом,
А с искусством, как всегда...
Рвутся в гении бандиты -
Это ль братцы не беда?...

К нам вангоги и гогены
Влезли пряниками в кровь,
А вот Шишкин и Поленов,
Как для кролика морковь...

Все кричат: авангардизму
Нам отдай и не греши...
Помню, как Никита клизму
Вставил Фальку от души...

Как-то раз на вернисаже
Он увидел женский зад
И опешил сразу даже, -
Это что за авангард...

Объяснили: это Фалька,
Голой женщины портрет...
-"Уберите эту Вальку"-
Прокричал генсек в ответ...

Вальку сразу же убрали,
Фальк уехал за бугор...
Восхищаться нынче стали
Этой Валькой, - вот позор...

Что не дурно, то потешно,
Что потешно - прижилось...
То, что было раньше грешным,
Нынче славой пролилось...

Привкус нынче не от рая, -
Адом алчущим смердит...
Плачет бедная "Даная",
И Рембрандт душой скорбит...

Жизнью мрази завладели...
Души холодно-пусты...
И гниют в развратном теле,
Как могильные кресты...

К власти лезет всё отребье,
Без душевного креста.
Даже под крестом нательным
Там плодится вшивота...

Все стремятся к ананасам,
В урну совесть поместив...
Мне приятней банька с квасом
И отеческий мотив...

        04.02.2021.

Картинка из интернета. Свободный доступ.


Рецензии
Я с вами.Респект!!!ВСЕХ БЛАГ!!!
ЗДОРОВЬЯ!!!С теплом Э.УМ.

Элина Умрихина   06.02.2021 10:49     Заявить о нарушении
Спасибо Элина!
Мне очень приятен Ваш отзыв!
Вам тоже всего самого доброго,
А главное здоровья!
С уважением,

Александр Иванов 79   07.02.2021 11:19   Заявить о нарушении