Как досадно быть героем...

Как досадно быть героем
Где герои не нужны -
Никакой надежды, кроме
Объявления войны
Но война внутри вселенной
Миллионы длится лет
Переставши быть проблемой
Занижает вес побед

Интересно быть героем
Если ровню отыскал
Чтобы также ладно скроен
Столь же яростен оскал
Пусть идёт подольше битва
Пусть фонтаном хлещет кровь
Из хулы растёт молитва!
Из убийства прёт любовь!

Как тревожно быть героем
Через призму смутных дел
Раз ходить учили строем
То отнюдь не по воде
Чем посулы благородней -
Тем дерьмовей результат
Хочешь стать герою ровней?
Нет? А нет пути назад!

Ты воспитан, ты достоин
Ты назначен... Обречён!
Никудышный может воин
Стать умелым палачом
Слабоумие с отвагой
Обжимаются везде
Строевому учат шагу
Дабы шёл по кислоте...


Рецензии
вот сижу, читаю, жареную жру курицу
размышляю о вышесказанном в стихе
и знаешь, что пришло на ум тут мне?
нас воспитали всех не старшие, а улица!:)

Дядя Рома   04.02.2021 21:49     Заявить о нарушении
Такое у нас поколение...
Родителей воспитала война,
детей воспитает интернет -
сдаётся мне, улица весьма удачный тренер)))

Писарчук   05.02.2021 17:21   Заявить о нарушении
ну не самый плохой.. а вот интернет -мудак)

Дядя Рома   05.02.2021 17:33   Заявить о нарушении