Тоска

Тоска, тоска, ох, как ты надоела!
И в тоже время хорошо с тобой!
Иной раз песенку подружкам спела,
А иногда мне хочется побыть одной.

Так что со мной твориться? Не хочется учиться,
Учебники и книжки ни к чему…
Хочу я быть любимой и по уши самой влюбиться,
Но так не получается… А почему?

Хоть и пишу стихи, и этим утешаюсь…
Но я не Есенин и не Блок
Свои стихи читаю, улыбаюсь…
Ох, где бы взять мне «лирики» урок!!!

Но ничего, все это расслабление уйдет,
Тоска исчезнет и любовь придет.
Придет и с ней весна и лето…
Все будет солнцем радости согрето.

1983 г.


Рецензии