осень... осень... ширь такая...
Ширь такая...
Солнце...
"В ризах облака".
А по полю, по родному всё стога...стога...стога...
Вот ты спросишь нас - "За что же,
любим мы Отчизны край? Отвечай!"
Я отвечаю - Тут умом не постигай...
Вот ты мать за что ты любишь?
Иль берёзку у ворот?
Или девичий, щемящий,
вкруг костра, тот хоровод?
Или небо, синь родную,
что тебе "сосёт глаза"?
Или курицу-пеструшку?
Иль наличник у крыльца?
То-то будет всей Европе
смеху-то - " Славянофил!"
Ну и что!
Не отрицаю!
"Славен" я!
И я же "фил"!
Уж такого мать родная и отец мой уродил!
Да , "Волоха" я!
Да, "Омский"! - кличку дали мне в горах
мои други из альпклуба,
что зовётся как "СПАРТАК".
Там... в горах...вдали от дома...
всё яснее во сто крат!
Там и снег, и лёд, и скалы...
а травинке каждой рад...
Реки там , не то-что дома,
камень сдвинут и помнут!
Там лавины, камнепады -
сбросят вниз и всё! "Капут!"
Но пройдёт какое время...
и потянет всё ж домой...
У родимого порога я присяду...
ДОМ РОДНОЙ!.................
Ведь не опишешь
сосны, ели, облака...
Чернолучье, Красноярку...
Омск...Сибирь...
Прошли века...
Приросла страна Сибирью...
Приросла...
Уж...
Навсегда!
Свидетельство о публикации №121020309808