Что было, то было...

   
Титры, фрагменты и кадры немы...
Словно в кино, все проносятся мимо...
В воспоминаниях этой зимы,
Холодом стелятся прошлые зимы...
Эти мгновения пройденных лет,
Тают в сознании необъяснимо,
Словно в снегах мой потерянный след,
С памятью связанный и неделимый...
Время в черте угасающих снов,
Обликом грустным теряется с виду...
Тесным становится временный кров,
Дом, затаивший на зимы обиду...
Вспомнился город...Метро...Падал снег,
Что на губах согревался и таял...
Там, словно время замедлило бег...
Ждал у метро я, о чем-то мечтая...
Жёлтым свечением всё фонари
Мне освещали надежду на встречу...
Где-то волнение было, внутри,
Вдруг среди многих её не замечу!?
Вот мы увиделись, встретились мы...
Память, как снег...покружив - вся остыла...
В воспоминаньях холодной зимы -
Было тепло...Но, что было, то было...

      03.02.2021. вечер. Sint-Niklaas. Belgium.


Рецензии