За окном

За мокрым плачущим окном
Погода вновь пустила слёзы.
Спешит прохожий под зонтом,
Цепляя веточки мимозы.

Чуть приутих холодный ветер,
Забив углы сухой листвой.
Дрожит под лавкой мокрый сеттер
С куском верёвки бельевой.

От колокольного трезвона
Взлетела стая голубей,
А на коробке из картона
Сидит голодный воробей.

Зима коленками упёрлась,
Весну не хочет пропускать.
То снег нашлёт, а то и морось,
Узоры в окнах хочет ткать.

Макушек тополей касаясь,
Плывёт свинцовый небосвод.
Луч солнца редкий пробиваясь,
Природы включит хоровод.


31.01.2020 - 01.02.2020г.


Рецензии