ВОИН

Я бренный путник, я вечный странник,
В скитаньях долгих забытый всеми,
в краю родном - навек изгнанник,
в краю далеком - всегда не с "теми".

За что же Боги свои проклятья
Вы с такой силой ко мне послали?
Я разорвал бы святые платья,
когда б меня вы к себе призвали.

Как далеки  бои былые,
Когда сражался без доспех,
Клинки скрещались золотые
И мне сопуствовал успех.

Людская подлость- так червива-
во многих ярко воспылала.
Ввела в палаты меня учтиво,
а там всадила острие кинжала.

Я бренный путник, я вечный странник,
В земных пределах  ищу я доли.
Враги ошиблись -я  не изгнанник,
А несломимый ,как прежде, воин.
12 ноября 2018


Рецензии