Артему

.Ой, девочка, взлетай под облака -
Ведь ты такого видела - красавца,
Хитер, умён, и знает наперёд -
Что так тебя заставит улыбаться,
У нас по жизни - куча разных дел,
Бредовые, ненужные заботы -
И говорят - что ты должна спасать -
Себя от одиночества в субботу -
А ты - ты зачарована в душе,
Ты пленница виниловых пластинок,
Старинных книг, котёнка в гамаке,
Ты в мире том - затершихся
Мундиров - разбитого бокала на
Столе, забытого - но сказанного слова
Он для тебя - по венам кислород,
Он для тебя - поход к высотам,
В горы - сервис старинный чайный
На столе, упавшая серебряная ложка,
Он не придёт, о чем цвели сады?
И звезды стёрлись, и скребутся кошки,
А на его манжетах - акварель,
В глазах вопрос - он натиска не любит,
С тобой нас в этом мире - разведут,
Но мои руки - помнить тебя будут ..

04.02.21. Артёму


Рецензии