Непреложное

Я зажгу свои свечи
И укутаюсь в плед.
Проведу этот вечер,
Постигая свой свет.

Негасимая нежность,
Нерастраченный пыл,
Сохраненная свежесть
Всех высоких мерил,

Всех высоких стремлений,
Всех высоких надежд.
Я приму обновленье
Всех возможных одежд.

Прошлогодние сброшу
И с собой не возьму.
Все изжитое – в прошлом,
Что подвластно уму.

Все, чем властвует сердце,
Я возьму в новый день.
И захлопну я дверцу
В мир, где властвует тень.

Там, где солнце сияет,
Пролегает мой путь.
Сердце истину знает,
Не позволит свернуть

И не даст ошибиться,
Обмануться на лжи.
Я сумею проститься
У последней межи.

Посылаю с поклоном
Прошлой жизни привет.
Благодарственным звоном
Мой звучит звонкосвет,

Благодарным принятьем:
«Все, что было, не зря»,
Благодарным объятьем
Всему благо даря.

Я в поклоне красивом
Шлю последний привет.
Я беру свою силу –
Свой накопленный свет.

Я оставила в прошлом
Мир, где властвует тень.
Я иду непреложно
В новый, солнечный день!


Рецензии
Светик, наслаждаюсь твоим слогом ,ритмом, смыслом!!! Когда захожу к тебе на страничку- знаю, что меня ждут шедевры!!!

Стелла Нолевская   05.02.2021 15:47     Заявить о нарушении
Моя любимая, если бы ты знала, как мне важно каждое слово, сказанное тобой! Всего не переговорить, но вот так, когда сказано о самой сути моей, которая выражена в моем творчестве... Это бесценно - иметь такой ясный взгляд, как у тебя, и такое открытое и любящее сердце. Благодарю!

Светлана Курышева   08.02.2021 21:57   Заявить о нарушении