Сон на лужайке

Офелия моя приляг,
как расходится явь
на поверхности простыни,
в ее нежность окунись.

Примерь на себя мягкость,
словно укачивает ялик
в водах зеркальной Венеции,
ее архитектурной эстетики.

Сатурналии независимости
природа заплела в твой геном,
как в красоте живописи -
божественный закон.

Ты дремлешь за очагом,
подарю поцелуй перед сном,
сползла лямка твоего платья,
не хлопай так глазами.

Пусть тебе приснится озеро,
в ореоле которого
остров изумрудных растений,
где не ступала нога человека.

И тогда хор певчих
прямо с веток деревьев
разразится мягкой сонатой
на лесную лужайку.


Рецензии