А я уйду и больше не вернусь...

А я уйду и больше не вернусь.
Ищите хоть с собачьей сворой,
Вам нужен я, да ну и пусть,
Уйду с достоинством и форой.
***
Найти меня, как летом снег,
Я таю, будто сахар в чае.
Мой незаметный быстрый бег
Вам не понять в собачьей стае.
***
Я пронесусь, как яркий свет,
И не поймать, и брошен жребий.
Пройдёт немало долгих лет,
Чтоб разглядеть меня на небе.
***
Промчат века, как краткий миг,
Уйдут десятки поколений,
Случится в мире новый сдвиг
После утрат, потерь, падений,
***
... Сверлящий взгляд из темноты
Пронзает сердце, щемит душу.
Я выйду к Вам из пустоты...
Как Черномор входил на сушу.
***


Рецензии