Красный цвет советского герба

Потерял свои слова -
- их заменят слезы.
Лебедой растет трава,
Да никто не скосит.
Одолжу небесный серп
У луны бесстрастной -
- Вспомнил я советский герб
На полотнах красных.
Все слова теряют силу
Слезы рвутся с корнем -
- В безымянные могилы
Мертвых не хоронят...
Молча смотрит сверху Небо
Звездным многоглазьем,
И звезда в советском гербе
Неспроста вся в красном.
В этой полночи - царицей
Шествует молчание
Ночь оскалилась волчицей -
- Вместо слов - рычание.
Верю я, что не напрасно
Мертвецам в их склепах
Вспоминать о цвете красном
На советских гербах!


Рецензии