Скучаю

А я скучаю по себе,
По той доверчивой
девчонке
С душой наивного ребёнка
И без вопросов о судьбе.

Ещё скучаю по мотивам
И чистоте своих побед,
Когда вкушала горечь бед, 
Но доверяла лишь молитвам.

Скучаю по своим рукам,
Что тянут мех аккордеона,
Вальс изучая Мендельсона,
На зависть всем моим друзьям.

А я скучаю по себе, 
По смеху чистому, не злому.
Тогда бы сжечь мне всю “солому”,
Чтоб мук не знать в ночной борьбе.

А мне так хочется к себе
Добраться, встретиться, обняться
И никогда не расставаться!
Не ведать о добре и зле!

Ну, пОлно! Хватит о былом...
Мне юности моей не жаль!
Пусть согревает, словно шаль,
Та встреча в юности с Христом!


P.S. Христиане поймут, о какой встрече с Христом идёт речь и о какой «соломе».


Рецензии