Мы в поисках порой бываем
Лишь только истины своей.
Но видимо совсем не знаем,
Круговорот минувших дней.
Но видимо совсем не знаем.
Превратности своего бытия.
Действия свои соизмеряем,
И начинаем вновь с себя.
Лабы найти опять соринку,
В свои те самые глаза.
И вывернуть вновь на изнанку,
Лишь свою жизнь наверняка.
Дабы бревна и не осталось,
Щепки летят только одни.
И чтобы вовсе не случилось,
Ошибки заметили свои.
Не осуждать иные действия,
Которые нам не принадлежат.
Оказывать только содействие,
Коль души сызнова болят.
Оказывать сопротивление,
Неким обидам и словам.
Чтоб сохранить те отношения,
И не перечить временам.
Пытаемся не заблудится,
Пока что в поисках опять.
Возможно в жизни всё случится,
Сие совсем не предугадать.
Падения бывают, взлёты,
Недоумения иногда.
Но всё-таки пока приметны,
Наши деяния, имена.
Но только вовсе не заметны,
Наши заветные мечты.
С ними мы провожаем годы,
Ну и отпущенные дни.
А истина как на ладони,
Её не любят никогда.
Лишь перемены неизбежны,
В которых сущность бытия.
Лишь только действия пожалуй,
По новой говорят о нас.
Подход бывает видно разный,
Меняется в который раз.
А мы как будто неизменны,
Замуровали небеса.
А телеса как прежде тленны,
Вечная есть сама душа.
В поисках снова пребываем,
Время покоя не даёт.
Некую дистанцию соблюдаем,
Быть может нынче повезёт.
Истина требует объяснений,
И жертв пожалуй иногда.
И безо всякого сомнения,
Удовлетворённой быть всегда.
Свидетельство о публикации №121020309498