Каменное сердце

Кто сказал, что каменное сердце
Не умеет истово любить?
Видно его маленькую дверцу
Нелегко простым ключом открыть.
Пусть оно холодное снаружи,
Но, зато горячее внутри,
И его теплом в мороз и стужу
Своё сердце отогреешь ты.

Кто сказал, что каменное сердце
Не умеет плакать и страдать?
От страданий никуда не деться —
И оно умеет так же ждать.
В нём ещё жива былая свежесть
И пылает стынущая кровь.
Вы ему отдайте свою нежность,
Чтобы разгорелась в нём любовь.

Кто сказал, что каменное сердце
Не способно чувствам дверь открыть?
Чтоб почувствовать себя его владельцем,
Надо его сильно полюбить.
И тогда холодный лёд растает,
Чувства в сердце дверцу отворят.
Каменных сердец ведь не бывает,
Просто надо ключик подобрать.


Рецензии