Размышления

В минуты долгих размышлений
Начинаешь смутно понимать,
Что предать ушедшее забвению
Невозможно, как себе солгать.

Прошлое своё забыв однажды,
Дважды ошибается потом
Тот, кто не считает это важным,
Полагая, всё это не то.

Я пророком быть не собираюсь.
С кондачка о людях не сужу,
Но с учётом прошлого признаюсь,
По делам о людях сужу.

Отчего уверенность такая
Мне порою трудно объяснить.
Мы живём о многом забывая,
Не поняв,что некуда спешить.

Спрессовав года в часы,  минуты,
Не сжигая за собой мостов,
Разорвав связующие путы
Я с пелёнок жизнь начать готов.
2021г. Февраль.


Рецензии
Виктор.. не помню.. кто сказал..но мне нравится.. чем дальше мы уходим вперед..тем чаще мысленно возвращаемся в начало..прошлое вообще забыть невозможно.. потому что все лучшее остается там...

Эману Элька   04.02.2021 13:19     Заявить о нарушении