Тулуз-Лотрек

Жил на свете человек
граф Анри Тулуз-Лотрек,
был в Париже очень дружен
с знаменитым " Мулен Ружем",

брал на острый карандаш
танцем выжатый типаж,
и с бутылкой спозаранку
знал веселия изнанку.

Пил коньяк, абсент и ром
часто смешивал причем,
и в минуту просветленья
изобрел "Землетрясенье".

Машет мельница крылами,
мелет время жерновами,
след талантливой души
на Пигаль и на Клиши.


Рецензии