Звук радиолы
где пары танцевали, пыля...
Булат Окуджава
Мне эпоха близка, та, где звук радиолы
Из окна разносился, никому не мешав.
Где мелодии детства знакомый пел голос,
Где я рос и учился, и верил в святой идеал.
Где походы в кино каждый раз были важным событием,
Там где жили во мне все герои прочитанных книг.
Где я верил всему, всё казалось открытием...
Как далёк от меня этот детства далёкого миг.
Всё иначе сейчас - вижу мир я не в розовом цвете,
Для меня он сегодня стремительно катится вниз.
Но, порой, он приходит ко мне на рассвете,
Звук знакомый из старой эпохи... герои тех книг.
ред
Свидетельство о публикации №121020309174
Василя Лянская 17.04.2021 07:16 Заявить о нарушении