Февральская метель

Зашуршала ветка на дороге,
Опустилась в снежную постель
И её, озябшую в тревоге,
Замела февральская метель.

Закружилась в танце злая вьюга,
Волоча прозрачный белый шлейф,
Словно в час февральского досуга,
Захотелось поиграть и ей.

Заметает снежною порошей
Одиноко проторённый след,
Ведь её визит совсем не прошен,
А уже сугробом лежит снег.

Подхватил забаву шквальный ветер,
Раскачав, деревья на бегу,
Так, что их испуганные ветки
Оказались быстро на снегу.

А метель по-прежнему хлопочет
Снегом покрывая все дома,
Видно отступать совсем не хочет
Русская Сибирская зима.

Но недолго ей гулять осталось,
Проявлять сибирский свой азарт,
Порезвится, пошалит пусть малость,
И её проводит месяц март.


Рецензии