Ива

               
Люблю берёзу, но милей мне ива,
Что косы распустила по воде.
Я к ней бреду, когда мне сиротливо.
И глажу ветки, утонув в листве.

Мне рядом с ней так хорошо поётся,
А отпоётся, значит отболит.
От ветра зашумит и встрепенётся,
Утихнет ветер, ива замолчит.

А поздней осенью, как будто проседь
Бежит меж милых веток желтизной.
И ничего жалеючи, не спросит.
Подруженькой поплачет надо мной.

Фото из альбома автора.


Рецензии
Галина! С удовольствием прочитал Ваши стихи.
Желаю Вам дальнейших творческих успехов.
С уважением Виктор

Виктор Кужелев   17.02.2021 19:56     Заявить о нарушении
Спасибо, буду стараться!

Галина Вильховик   18.02.2021 19:45   Заявить о нарушении