Россия терпит...

Щедро по свЕту на радость врагам
Россия свои распыляла сокровища...
«Рачительный» мир прибирал всё к рукам,
В ответ нагнетал атмосферу побоища...

Россия свою благотворную роль
Играла почти с напускным безразличием...
Выслушивать было отнюдь не впервой:
— Глубины какие, какое величие!

Едва ль ощущала Россия сама
И Запад, охочий до всех земных недр,
Какую же боль затаила Земля,
Духовной борьбы обнажив эпицентр...

Здесь жизнь не давалась любою ценой:
Нельзя отрываться от прошлых корней...
Лишь те выживали,  кто духом силён...
Соблазн уводил прочь... всех кто послабей...

Но поиски харизматичного лидера
Стали в России весьма популярны,
Того, кто Россию стремительно б вытянул
Из «фикции» в нечто реальное!

Но это всегда означало предательство...
И нЕ государства, своих интересов...
Слабела душа, уступив обстоятельствам:
Лукавым соблазнам — попутали бесы...


Рецензии
Руби! Актуально! Размышления глубоки и правдивы"Здесь жизнь не давалась любою ценой:
Нельзя отрываться от прошлых корней...
Лишь те выживали, кто духом силён...
Соблазн уводил прочь... всех кто послабей..." С уважением,Лора

Лора Татаурова   04.02.2021 05:54     Заявить о нарушении
Лора! Спасибо за такой приятный отклик!
===========================================
С Теплом!

Руби Штейн   05.02.2021 21:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.