Я - просто ошибка...

* * *
Я – просто ошибка.
Ведь столько законов:
Искусство улыбки,
Искусство поклона,

Искусство убийства,
Искусство спасенья,
А если не выйдет – 
Тогда воскресенья.

И жаль, что не могут
Никак совместиться
Искусство влюбить –
И искусство влюбиться,

Искусство быть лучшим –
И бренная слава,
Искусство быть худшим –
И вечное «браво».

Но мало кто слышал
(А кто-то ни разу)
О том, что бывает
Искусство отказа.

Искусство оставить
Любовь без ответа
Намного ценнее
Искусства поэта.

Искусство остаться
Собою довольным,
Не сделав при этом
Кому-нибудь больно.

Искусство отделаться
Без раздраженья,
Спасибо сказав
За попытку сближенья.

Принять бы закон
Безопасности чувства…
Но требует жертв
Даже это искусство.

    02.11.08


Рецензии
Искусство, просто жить...

Сергей Лисс   01.11.2022 19:36     Заявить о нарушении