Цыганское семя

Отогреешься дома немного,
       Отдохнёшь, и - наскучил покой.
Снова манит куда-то дорога,
       Вновь Романтика правит тобой.
А ночами махровые звёзды
       Разговоры с ветрами ведут.
И костров разноцветные гроздья
       Где-то в дальней дали тебя ждут.
Видно, впрямь ты - "цыганское семя", -
       Никакой не удержишь уздой!
Как наездник лихой, мчится время
       Всё вдогонку, - вослед за тобой.

   Copyright: Людмила Мутовина. Стихи. 04 / 02 / 2021 г.


Рецензии