Обнажённая душа...

В час, когда весь город спит,
Укрываясь тишиной,
Всё, что ноет и болит -
Омывается слезой...

Под покровом темноты,
Обнажённая душа,
Сняв повязки и бинты,
Лечит раны не спеша...

Тихо плачет и молчит...
До рассвета не уснёт.
Но, лишь утро заблестит
И планете свет вернёт -

Обнажённая душа,
Спрячет раны под бинты.   
Так она имеет шанс
Уцелеть до темноты.

Вся в повязках и в бинтах,
Встретит утра перламутр...
Уязвимые места
Не покажет никому...

И вздремнув часок-другой -   
Станет жить, любить, мечтать...
Охраняя мой покой -
Терпеливо ночи ждать.

//Произведение ранее опубликовано
© Copyright: Рина Любимая 1, 2020
Свидетельство о публикации №120072301429 //


Рецензии