Подснежник

"...затем весной в лесу или у реки новым урожаем цветут подснежники..."
Иезекииль 25/17 "В городе, где нет метро"

Лежишь погибшим цветком
В лесу на забытой дороге -
В снегу таишься ничком
Под клёном в ложбине пологой.

Тебя отторгнет зима.
Весною проглянешь под настом.
Коснётся синяя хмарь
Лица гладью лужи атласной.

Земля возьмёт свою мзду -
Обгложет червями, немая
Возьмёт твою красоту,
Травою весной обрастая.

И птицы в гнезда свои
Снесут теплоту, нежность прядей.
Тебе споют соловьи
В ночи улетая от смрада.

Вытьянкой станешь. Твой труп
Не ляжет в пустую могилу.
И с фёном плачь по утру,
Молись безответно светилу.

Под снегом кротко молчишь.
Недвижна. Поблекла глазами.
"Любимая?" Мёртвая тишь,
Измена и кровь между
нами...


Рецензии