И правда далека...

И правда далека
Мне к ней, видно, не дойти.
Я ложь глотал как лекарство
                от страха
И шёл по чужому пути.

Я знал как тонок лёд
И пропасти глубину.
Я даже в жару до костей
                промерзал,
Я шёл все время ко дну.

Свой камень в душе нёс как крест,
Не зная других дорог.
Я так хотел прикоснуться
                К тебе.
Я жить без тебя не мог.

А здесь на глубине
Другое течение лет,
Иная жизнь, крутая волна
И в мыслях тебя здесь нет.

Шагая босым по дну,
Я глажу по спинам рыб.
А рыбы мне тихо
              шепчут слова.
Я им киваю в ответ.

Здесь рыбы знают все
О звёздах в иных мирах
Ведь звезды сгорая
                летят в океан
И там рассыпаются в прах.

Они рассказали мне,
Ты гостья с чужих планет...
Но здесь, внизу, другая волна.
Мне дела до этого нет.

И правда далека...


Рецензии