Колесо Фортуны...

   Колесо Фортуны....


По Балтике, ФОРТУНА, ходит кругом,
Уже как год об этом пишут в СМИ.
Стоит в порту, опять куда-то вышла,
На якорь стала, вновь ошвартована в порту.

Нам обывателям не понять круговращения,
И АКАДЕМИК ЧЕРСКИЙ, ходит вслед за ней.
Понятно, что идет война за рынок сбыта газа,
И что Россия с США схлестнулись сильно в ней.

Понятно, что Германии газ российский нужен,
И что в Европе много у проекта есть врагов.
И что на дне морском зарыты миллиарды,
И что ФОРТУНЕ, нашей что-то сильно не фортит.

И чтоб отвлечь всех от глобального решения,
Придумал кто-то в СМИ, очень хитрый ход.
Рассказывают нам подробности передвижения,
ФОРТУНА здесь, ФОРТУНА там, ФОРТУНА есть.


Рецензии