Окна - глаза

Окна - глаза, запотели слезами дождя,
хмурят брови, глядят слеповато,
Не смыкают очей, устремив взгляд во тьму,
как бойцы в загрубевших бушлатах.

Каждый день на посту,  мир меняет листву,
зелень почек на яркое злато,
Смотрят окна-глаза как стареют друзья,
как уходят махнув виновато.

В окнах дремлет душа, они тоже скорбят,
растворяясь от лунного света
И как черные дыры в ночи говорят,
дожидаясь с надеждой рассвета.

В них и свет маяка, куда тянет всегда,
как корабль уставший скитаться,
Они ждут и скучают, глазами светя,
окна тоже не любят прощаться.

И мы тоже уйдем, оставляя свой дом,
Оглянувшись, кивнув на прощание
И погаснув заплачет в окошке родном,
Мир стеклянный, приняв расставание


Рецензии