Жил человек
не ростом был он мелок, а душою,
Когда за правду все стоят горою
он прятал взгляд в кругу своих забот.
Он был всегда и всюду на виду,
Он лез в глаза, царапал словом уши,
Но если рядом кто попал в беду,
он был и нем , и глух, и равнодушен.
Он говорил красиво и легко,
Учтиво ткал словесные сюжеты,
но в них не говорил, а просто лгал,
и этим был конечно интересен.
Как много в мире маленьких людей,
строчащих жизни важные законы,
торчащие из главных новостей,
Их тысячи, а может миллионы.
Не дай нам Бог иметь таких друзей,
стать мелкими и чёрствыми душою,
Не дай прожить свой человечий век
Уставив взгляд потухший пред собою.
Свидетельство о публикации №121020308750