Ах, если бы такое было лето...

Февраль...
А на дворе не минус двадцать,
      а плюс тринадцать.
Тепло у нас зимой.
Быть может, так пойдёт и дальше,
Распустятся листочки раньше,
      чем раннею весной.
Так странно, почти не видеть холодов,
      о них и не мечтать.
Ах, если бы такое было лето!
Не сорок градусов жары, а двадцать пять,
Но, где там...
И всё же в январе был маленький мороз.
Его, наверно, по ошибке к нам прислали.
Вот только ветер прочь его унёс,
А мы его не очень то и ждали.
Да, раньше снег лежал и все хотели снега.
Зима была зимой, а лето было лето.
Сейчас погода изменилась,
      идут и в январе дожди.
И кто, скажи, ответит нам за это?
Идёт по миру человек...Виновен он,
      а может нет...


Рецензии