Сонет
Я в женщину влюбился молодую...
Нет, полюбил!
Когда её целую,
Сквозь ночи мрак является рассвет!
Она, я верю, любит и меня!
Её душа трепещет в сладкой неге,
И сердце замирает в вечном беге,
И с нею в такт горит душа моя!
Прекраснее я дамы не встречал,
Хоть и пожил уже на свете этом!
О ней б одной слагал Шекспир сонеты
Её бы Пушкин одой увенчал!
Все краски мира я к ногам готов
Её сложить, чтобы заполнить сердце
Любовью, что приказывает смерти!
Дыханьем чистым, шорохом шагов...
И если чудо вдруг произойдёт
И будет драгоценная со мною,
Как удержать возвышенной мечтою
Её, одну, что в жизнь мою войдёт?
Свидетельство о публикации №121020308614