Полёт
И полететь
К своей любви, что тает возле мужа...
И за короткий миг сказать успеть,
Что из-за нас грустить уже не нужно
Не стану ввысь с собой гитару брать:
На ней ещё сыграют плясовую!
К чему напрасно инструмент ломать
Раз упускаю женщину такую!
Успев надеть парадное бельё
Сорвусь я вниз с мечтою взмыть за тучи;
И творчество закончится моё,
А он на век Тебя тогда получит...
И разметав куски кровавых рифм
Развеет бриз стихов неспетых строфы
В последний миг Ты их поймаешь ритм
Но отнести не сможешь на Голгофу
Нет, не доставлю радости такой
Тому, кто смог Тебя несчастной сделать!
Кто выменял на свой дурной покой
Душевных мук Твоих больные стрелы!
И если о полёте говорить,
Ему полёт в нирвану обеспечу!
Такому ввысь, увы, не воспарить
В чистилище ему готовят встречу!
Свидетельство о публикации №121020308560