Мой губернатор

Мой губернатор

"Я, ассенизатор
                и водовоз,
революцией
             мобилизованный и призванный"

 ("Во весь голос", В.В. Маяковский)

 
Я мечтал стать в детстве хлебовозом.
Ассенизатор мне не нравился совсем.
Не уважал и водовозку с клячей дохлой
Считая сей пейзаж эпохой прошлой.
В мечтах своих подрос я между тем
И космос стал мечты моей апофеозом.
Решил податься сразу в космонавты.
Увы, мне не хватило медицинской справки...

На родину мою явился губернатор -
Хозяин полный области и даже края.
Слуга народа, либерал и терминатор
Вокруг себя все блага обретая..
Никем не ведомый, откуда-то, примак,
Принятый во власть кому-то зятем,
Как пчеловод, для сбора ему взяток,
Ему слуга, а подданным - кулак.

Но что-то тут пошло совсем не так.
Исчезли, вдруг, границы тьмы и света.
А губернатор мой совсем не терминатор,
Народу дар обещанный -  журавль в небе,
Хотя портретом был почти Шварцнегер.
"Ворам в законе" он давно и сват, и брат.
И сам служить им был бы "крышей" рад,
Со справкой "без судимости" при этом.

Пошла писать губерния тома доносов,
Что, где, когда он с ОПГ украл,
Кого из неугодных он с пути убрал,
Верховной власти задавать коварные вопросы.
Ответа нет, но есть протесты:  "Я/Мы - Фургал",
Народных протестантов драма:
Чем хуже он того же "Челентано"?
Неужто только тем, что ниже ростом?

А мне без разницы Арнольд и Андриано,
И губернаторов места в медийных хит- парадах.
Давно пора на нары всем таким  паханам,
Пора в стране нам наводить порядок.
Уже воруют не "лимоны" - миллиарды.
Схемы взяток всем привычны и стандартны
И цены бегства казнокрадов за рубеж.
Страховка плюсом им, безвиза и кортеж.

 
 


Рецензии