Человек, лишённый сна или ода студентам

Ночь. На небе лишь безлунье.
За окном лишь тишина.
Только грозно негодует
Человек, лишённый сна!

Мысли, словно тараканы,
Поселились в голове.
Я уже считал баранов!
Ночь, да дай поспать ты мне!

Курсовые, рефераты –
Это ночью всё б стерпел!
Но не глупое лежание
С кучей мыслей и без дел!

Ночь опять всё вьёт верёвки
Из истерзанной души.
Что же делать? Вот чертовка!
Хоть ты падай, хоть пляши!

Я б предался сна забвению,
Сон мне в рай открыл бы дверь,
Средь чудес и сновидений
Я бы счастлив был теперь!

Но тому, как понимаю,
Мы сегодня скажем "нет".
Что ж, тогда я умолкаю,
И к окну, встречать рассвет.

Ночь. На небе лишь безлунье.
За окном лишь тишина.
Только грозно негодует
Человек, лишённый сна!..


Рецензии