Моя деревенька
Когда воздух пропахший сиренью,
Аккорды гармони среди тишины,
Истомы ночей, соловьные трели
Тихий шелест в посадках с берёз,
И дороги в просёлках знакомые,
Бередит порою мне душу до слёз,
Тоскую о вас я края васильковые
И нету земли чернозёмной милей,
Лета со зноем, пропахшее мёдом,
Широкий простор, раздолья полей,
Деревеньки моей откуда я родом
Хранит память тебя полнокровным,
Край мой родной хлебосольный,
Жаль, что осталась лишь родословная,
Гулять некому нынче в престольные
Незавидная доля твоя деревенька,
Хозяйкою властной теперь тишина,
Заплутала в кустах реченька змейкой,
И не бродит гармонь в ночи до утра...
3 02 2021г.
Свидетельство о публикации №121020308509
Стародубов Алексей Иванович 11.06.2021 00:03 Заявить о нарушении
Напишите Алексей,в какой области Ваша деревня? Ещё раз,я рад за Вас!
Всех благ Вам Алексей и всем Вашим близким,благополучия!Заходите всегда рад от души!С теплом Владимир!
Умрихин Владимир 11.06.2021 09:33 Заявить о нарушении
Стародубов Алексей Иванович 11.06.2021 09:47 Заявить о нарушении