Окна...

На горящие эти окна смотрю,
Зажёгшиеся под покровом светлого вечера…
Они мне, а я им в ответ говорю
О том, о чём нам говорить нечего.

Сколько за этими окнами,
Сколько за каждым стеклышком
Зимних вечеров и сугробов тех,
Вьюжных-морозных, холодных, у-ух!..
Которыми - мы
До глубины
До самых строчек памяти пробранны...
Что под конец прогулки, за ними, станут тёплыми
В глазах и дыхании - вобравших наш тёплый дом...

Сколько на окнах этих
Русел разных
Дождя было...
Льдинок, снежинок -
И тех, что, играя,
Принёс 
Ветер...
И тех, что серьёзно
Вырезали дети,
Вместе со ставшими,
снова,
Несерьёзными, взрослыми -
Большими...

Сколько за этими окнами,
Для тех, кто
Глядел из-за них,
Сказочных,но
Существующих,
Правда ведь -
Временем
Жизни,
днями
оставлено -
И прощаний -
В слезах потопленных,
И ожиданий
встречи -
Торжествующих
Празднично
тихо...

Сколько за этими окнами
Историй -
длящихся,
И ещё не успевших начаться, а
Для каких-то - «за окнами,
Ставшими
Гробом им»…
Прекрасных сколько,
Песне подобных
В воспоминаниях - ВЫСШИХ…
И в новых эмоциях,
В воздухе розовом,
закатом курящемся,
Счастья…
Мелодиями
Чистыми
Слышного...
Что будем мы позже
Вдыхать понемногу,
Разрезав на части...
И светло
Воздавать за них
Благодарность
Вечному,
Нам их даровавшему
Щедрому Богу -

В вечер другой, полный тёплой истомою…
В новый вечер, тем другим не подобный...
Что, так же, станет за этими окнами
Входить в хранимую ими историю.

...Сколько быстротечного,
Но в памяти вечного!..
Сколько тёплого,
лучшего и настоящего?!.
Увидишь... Смотря на окна горящие
Зажжённые под покровом светлого вечера!..


Рецензии