Зачем измученной душе...

За что, зачем измученной душе
Корпеть с пером над бренною бумагой?
Пред вечностью остаться неглиже,
На строфы рифм растрачивать отвагу...

Как мне унять души горящей пыл,
Сжигающий до тла метанья сердца?
Коль без Тебя уж белый свет не мил
И помогает боль стиху распеться...

С упрямством белки, мчаться в колесе,
Не замечая тщетности стараний;
Стремиться жить и делать "не как все",
Тревожа покаяньем мирозданье...

Но над собой не волен я ничуть,
Душа стихом завязана на Бога
И невозможно сесть и отдохнуть;
И в даль и ввысь намечена дорога!


Рецензии