Она будет
Он не пьёт кофе.
Он будет непринуждённо пить.
Она будет искать причину,
перебирать ошибки,
терзаться сомнениями,
делиться с подругой,
принимать успокоительные,
запишется на приём к психологу,
к психиатру, кардиологу.
Она испечёт неудачный пирог
и ещё семь неудачных.
Она испечёт гениальный торт
и напишет обычный рассказ
и ещё семь необычных.
Купит красный купальник.
Купит бежевый пеньюар.
Купит, что-то ещё,
лишь бы, что-то купить.
Будет читать романы один за одним
и один за одним будет смотреть сериалы.
Он посмотрит в окно.
Она посетит парикмахера.
Перекрасится в рыжий.
Запишется на вождение.
Закажет пиццу и пиво.
Закажет три чёрных платья.
Порежет их на полоски.
Пиво отдаст соседу.
Пиццу отдать не захочет.
Сколько ночей с той неслучившейся ночи?
Сколько напрасно растраченных слёз,
слов, снов, надежд, ожиданий, минут?
Сколько ещё будут длиться
декабрьско-январско-февральские холода?
Или они навсегда?
Он будет непринуждённо пить.
Он будет невозмутимо прав.
Свидетельство о публикации №121020308471