Зима расплакалась

Зима расплакалась немножко
Ну, кто же знает почему…
Стучит дождём в моё окошко
И что ей надо не пойму?

Тоска ли ей съедает душу,
Печаль ли сердце бередит?
Кто ледяной покой нарушил,
Что потеряла гордый вид?

Окно слезами омывая,
Сочувствия возможно ждёт?
Какая ж ты зима смешная,
Не плачь! Мороз ещё придёт!

И утром чудо совершилось.
От снега всё  белым – бело.
Зима красой преобразилась,
Снежком  кидает мне в окно!


Рецензии